Pelajari Keterampilan Hidup Dari Berbagai Kegiatan Ekstrakulikuler

Trubus Iman, 28/08/2020. Memasuki masa belajar aktif tidak membuat aktifitas santri dan santriwati Trubus Iman mengendor. Beberapa kegiatan ekstrakukikuler pun terus digalakkan. Salah satunya berbagai kursus keterampilan dibuka untuk menambah kreatifitas dan karya serta skill peserta didik.

Kursus yang dibuka oleh Al-Ustadz Daniar secara resmi pagi ini diikuti banyak peserta putra dan putri. Minat keikutsertaan ini tentu menjadi kabar kebaikan bagi pesantren. Al-Ustadz Afif yang menjadi koordinator kursua menyebutkan lebih dari 60 santri mengikuti kursus-kursus keterampilan ini. Bahkan santriwati jumlahnya melebihi peserta putra, ujarnya.

Beberapa kursus yang dijalankan saat ini diantaranya lukis balik kaca, kaligrafi prada, janur mahakam, leter, dan aquarium. Beberapa kursus lainnya direncanakan akan dilakukan pada tahun berikutnya.