Trubus Iman Terima Kunjungan Dinas Kesehatan Paser

Trubus Iman, 21/07/20. Memasuki hari ke 9 masa karantina di Pondok Pesantren Trubus Iman, Pak Amir, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Paser kunjungi bersama tim adakan kunjungan ke pesantren.

Kunjungan kali ini untuk melihat berbagai kegiatan santri dan santriwati yang sedang menjalankan standar protokol kesehatan COVID-19. Mulai dari protokoler asrama, kegiatan di kelas, dapur dan unit kesehatan. Yang perlu diperhatikan dalam new normal ini harus disiplin dalam penggunaan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan, ucap Pak Amir.

Beliau juga menceritakan tentang beberapa agenda peninjauan protokoler di beberapa pesantren yang dijadwalkan masuk dalam waktu dekat ini untuk memenuhi standar protokoler kesehatan COVID-19.

Selain itu, Pesantren juga menyampaikan ingin merintis pembangunan Balai Kesehatan untuk santri dan masyarakat sekitar pesantren. Pak Pri Kepala Puskesmas Padang Pengrapat bahkan siap membimbing dalam proses pendirian balai kesehatan pesantren ini hingga mandiri. Mohon doa.