“Lulusan pesantren tidak cuma bisa jadi guru ngaji ataupun kyai. Tapi juga bisa menjadi kalangan berdasi dan pengusaha yang mandiri.”

HomeAkademik

Satuan Pendidikan Muadalah (SPM)

Pendidikan Muadalah adalah Pendidikan Pesantren yang diselenggarakan pada jalur pendidikan formal dengan mengembangkan kurikulum sesuai dengan kekhasan Pesantren dengan berbasis Kitab Kuning atau Dirasah Islamiah dengan Pola Pendidikan muallimin secara berjenjang dan terstruktur.

Pendidikan Pondok Pesantren Trubus Iman

Sarana utama dalam pendidikan Pondok Pesantren Trubus Iman adalah keteladanan, pembelajaran, penugasan dengan berbagai macam kegiatan, pembiasaan, dan pelatihan

satuan pendidikan muadalah di pondok pesantren trubus iman

Tujuannya untuk menciptakan miliu yang kondusif kepada seluruh santri yang tinggal di dalam asrama dengan disiplin yang tinggi. Setiap kegiatan dikawal dengan rapat, disertai pengarahan, bimbingan dan evaluasi, serta diisi dengan pemahaman terhadap manfaat, sasaran dan latar belakang filosofisnya. Dengan demikian seluruh dinamika aktifitas tersebut dapat berjalan dengan baik dan memberikan hasil optimal.
Sebuah lembaga pendidikan tidak dapat dijamin akan berhasil hanya karena program-programnya telah dirancang secara baik. Diperlukan metode yang benar dan tepat, agar penyelenggaraan kegiatan pendidikan ini berlangsung secara maksimal.

Jenjang Pendidikan

Raudhatul Atfhal (RA) | Madrasah Ibtidaiyyah (MI) | Kulliatul Mu'allimin Al-Islamiyyah (KMI)

Kegiatan Ekstrakulikuler

Pramuka | Pidato 3 Bahasa | Sepakbola | Futsal | Volly | Takraw | Basket | Panahan | Pencak Silat | Gymnastik | Kesenian | Keterampilan | Menjahit (Putri)