Salah satu fungsi pondok pesantren adalah mencetak teladan-teladan masyarakat. Dalam hal ini santri lulusan pondok pesantren diharapkan bisa menjadi pengabdi dan panutan bagi masyarakat. Untuk itu pondok pesantren menyusun kegiatan-kegiatan yang membentuk para santri menjadi pribadi yang dewasa, mandiri, berilmu, dan menguasai berbagai macam soft skill dengan adanya Ulama dan Kyai yang selalu memantau perkembangan santri di podok pesantren.

HomeAktivitas

Trubus Life

Di Pondok Pesantren Trubus Iman, keberhasilan siswa adalah prioritas kami. Pesantren kami memastikan bahwa semua santri & santriwati akan mendapatkan dukungan dan sumber daya yang mereka butuhkan untuk berkembang dalam lingkungan belajar.

Kami Santri

tidak tahu apa itu individualis karena kami diajarkan bersama dan agamis

94 (1)
sesuatu yang menghasilkan keindahan dan kesenangan melalui ekspresi jiwa manusia
Kegiatan Belajar di Pondok Pesantren Trubus Iman
sebuah sarana untuk belajar ilmu agama dan ilmu umum
24. Senin 2022 (20)
menghormati dan menghargai perbedaan yang ada, teman-teman dan sahabat layaknya keluarga sendiri
13 Des 2022 (110)
Kegiatan olahraga di lingkungan Pondok Pesantren merupakan upaya untuk mengembangkan potensi diri para Santri dalam bidang olahraga.

Pramuka

Pramuka dipandang sebagai salah satu media pendidikan yang mampu menumbuh kembangkan kedisiplinan, kreasi dan kemandirian santri.

aktivitas pondok pesantren trubus iman, sejarah pondok pesantren trubus iman, pesantren modern, pesantren muadalah, pesantren alumni gontor pesantren terbaik di paser,pesantren di kalimantan timur

Gymnastics

Salah satu jenis olahraga yang meliputi latihan jasmani

1-12
serangkaian proses seleksi yang dilakukan untuk mengetahui kemampuan calon santri melalui ujian yang diberikan oleh pihak pesantren
31. Latihan Ujian (6)
Kegiatan bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan para santri agar bijak dan bertanggungjawab menggunakan internet.

Galleria